ruenkk

Тел.: +7(7112) 51-36-88, 50-79-09
E-mail: agrskaz@gmail.com

 

Западноказахстанская компания ТОО «БатысМұнайГазЖабдық-тары» – первый и единственный на сегодня по республике производитель автоматизированных газораспределительных станций «Голубое пламя». На недавнем региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» предприятие заняло первое место в номинации «Лучшие товары производственного назначения».

Этот год для компании отмечен первым «круглым» юбилеем – ТОО работает на рынке Казахстана уже 10 лет. За это время здесь освоен не только выпуск автоматизированных газораспределительных станций (АГРС) любой производительности «под ключ», но также проведение шеф-монтажных и пуско-наладочных работ, обучение персонала эксплуатационной службы, сервисное, гарантийное и постгарантийное обслуживание. 

АГРС предназначены для снижения высокого давления природного, попутного нефтяного газа перед подачей населенным пунктам и промышленным предприятиям. Как отметил заместитель директора ТОО «БатысМұнайГазЖабдық-

тары» Олжас Букаев, комплектующие для их изготовления компания закупает как у отечественных производителей, так и за рубежом (те, что в Казахстане просто не производят). Доля казахстанского  содержания составляет около 60%. 

Основные партнеры компании – крупнейшие предприятия нефтегазовой отрасли. 

В настоящее время АГРС, произведенные в Уральске, введены в эксплуатацию по всей стране. На сегодня ТОО производит изготовление АГРС для Актюбинской и Южно-Казахстанской областей. Несмотря на определенную стагнацию в экономике, предприятие загружено на полную мощность. Об этом говорит и тот факт, что по сравнению спрошлым годом персонал компании увеличился на 10 человек. Сейчас на предприятии работают свыше 70 человек.

Одной из важных разработок инженеров компании является специальный проект по производству блока автоматической одоризации газа. Именно одоранты придают газу специфический запах. Одоризация повышает безопасность применения газа, способствуя установлению его утечки. Такие блоки по функциональности и качеству ничем не уступают зарубежным аналогам. Кроме того, компания имеет разрешение на изготовление емкостного оборудования высокого давления. 

Очередным этапом развития предприятия стало создание в прошлом году на базе компании учебного класса, где проходят обучение будущие операторы АГРС. 

 

Общественно-политическая газета "Приуралье"