Тел.: +7(7112) 51-36-88, 50-79-09
E-mail: info@agrs.kz

На сегодняшний день ТОО «БатысМунайГазЖабдыктары» уже закончило поставку необходимого оборудования. В настоящее время ведутся испытания и пуско-наладочные работы МГ «Сарыарка».

Отметим, что магистральный газопровод «Сарыарка», который входит в список «Пяти социальных инициатив» Президента страны, строился с рекордной скоростью – до 8 км в сутки. Уже пройдено более 1061 км. Официальный срок окончания работ по строительству линейной части – конец текущего года. Таким образом, отопительный сезон в 2020 году пройдет в Нур-Султане на экологически чистом топливе.

Как отмечает гендиректор Ассоциации возобновляемой энергетики Казахстана (АВЭК) Арман Кашкинбеков: «После запуска магистрального газопровода «Сарыарка» природный газ в паре с возобновляемыми источниками энергии должен стать основой энергетического баланса страны».

Также Арман Кашкинбеков констатировал, что доля возобновляемых источников энергии в Республике Казахстан пока равна 1%. Остальные 99% занимают угольные ТЭЦ, из которых 40% нуждаются в срочной модернизации. Поэтому их перевод на газ окажется весьма актуальным.

Напомним, что магистральный газопровод «Сарыарка» - в списке «Пяти социальных инициатив» Главы государства. Маршрут проекта начинается в Караозеке и проходит через Жезказган – Караганду – Темиртау – Нур-Султан. Реализация проекта позволит не только обеспечить газом около 3-х млн человек, но и создать новые производства малого и среднего бизнеса. Также благодаря газопроводу «Сарыарка» улучшается экологическая обстановка в стране. Например, в Нур-Султане перевод на газ снижает вредные выбросы в атмосферу до 6 раз. Реализация этого проекта даст возможность в дальнейшем газифицировать и другие регионы Республики Казахстан.

Метизы АО «Газаппарат». Мы производим всё, что вам требуется. Вся продукция изготавливается из высококачественных материалов!