Тел.: +7(7112) 51-36-88, 50-79-09.
E-mail: agrskaz@gmail.com

В конце апреля 2017 года состоялся запуск автоматической газораспределительной станции «Талдыкорган» и ввод в эксплуатацию магистрального газопровода «Алматы-Талдыкорган» 

На реализацию одного из крупнейших и социально значимых проектов Алматинской области было выделено 21,4 млрд. тенге. Строительство газопровода «Алматы - Талдыкорган» протяженностью 265 км и автоматической газораспределительной станции для него велось согласно Республиканской схеме газификации и находилось на личном контроле Акима области. Ввод в эксплуатацию газопровода «Алматы - Талдыкорган» позволил обеспечить голубым топливом более 410 тыс. человек – жителей трех городов и 6 районов Алматинской области.

Производство и запуск автоматической газораспределительной станции АГРС «Талдыкорган» осуществили специалисты нашего предприятия, ТОО «БатысМунайГазЖабдыктары». Газораспределительная станция мощностью 100 000 нм3/час была построена в черте города. В рамках рабочей поездки в Алматинскую область с технологическим оборудованием и оснащением станции ознакомился премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев. После осмотра нового стратегического объекта газификации и оценки его производственных мощностей он посетил жителей одного из первых подключенных к газоснабжению домов. Несомненно, что с запуском АГРС началась новая веха в истории Талдыкоргана. Ранее местным жителям приходилось пользоваться дорогостоящим привозным газом, а также традиционными дровами и углем. Газификация областного центра позволит кардинально улучшить качество их жизни. В настоящее время в Талдыкоргане ведутся работы по созданию сетей газоснабжения и подготовки жилых домов к подключению.