Тел.: +7(7112) 51-36-88, 50-79-09.
E-mail: agrskaz@gmail.com

10 марта 2017 года в городе Жаркент Панфиловского района Алматинской области состоялся долгожданный пуск газа и подключение первых потребителей. 

В одном из самых отдаленных от источников газа районе Казахстана введены в работу автоматизированная газораспределительная станция «Жаркент» мощностью 125 000 м³/час и подводящий газопровод-отвод. Проектирование, строительство и пуско-наладочные работы были произведены специалистами ТОО «БатысМунайГазЖабдыктары» в рекордные сроки - за один год. 

Возможности запущенной АГРС позволят обеспечить природным газом более 40000 потребителей города. В результате запуска новой газораспределительной системы организована подача голубого топлива жителям не только города Жаркент, но и специальной экономической зоны Хоргос и города Нуркент.

Программа газификации отдаленных районов Казахстана реализуется в рамках совместной деятельности предприятия АО «КазТрансГаз» и частной компании-инвестора. Данный проект имеет колоссальное значение для местных жителей, поскольку газоснабжение повысит уровень и условия их жизни, а также даст новый толчок для развития бизнеса и промышленности.